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Grillabend

26.07.2024, 02.08.2024, 09.08.2024, ...

Immer freitags im Sommer von 17:30 bis 20:30 Uhr

Zur Veranstaltung
Husarenkipferl

Husarenkipferl

Zutaten

200 gMehl (glatt)
140 gButter
80 gStaubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
80 gHaselnüsse (oder Mandeln fein gemahlen)
1 PriseSalz
2Dotter
10 gVanillezucker

Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
 

Füllung

1 bis 2 BlätterGelatine
ca. 200 gMarmelade (Ribisel-, Himbeer- oder Marillenmarmelade)



Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben. Von Hand rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Kleine Rollen von 2 bis 3 cm Durchmesser formen. Abgedeckt ca. 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Mit einem Sägemesser kleine ca. 4 mm breite Stücke abschneiden. Auf ein vorbereitetes Blech legen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte drücken und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 11 bis 12 Minuten auf Sicht hellbraun backen. Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in heißer Marmelade auflösen. Mit einem Spritzsack oder Löffel die heiße Marmelade in die Vertiefung geben und trocknen lassen.

Tipp: Erst wenn die Marmelade nicht mehr klebt, in Behälter schlichten, am besten Backpapier dazwischenlegen

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