Zutaten für 4 Portionen
1000 g | Beiried vom Bio-Rind |
200 g | Zucchini |
2 Stück | rote Paprika |
16 Stück | Champignons |
16 Stück | Cherrytomaten |
360 g | Zwiebel |
4 EL | Sojasauce |
80 g | Butter |
280 g | Eierschwammerl |
500 ml | Schlagobers |
2 EL | Mehl |
500 ml | Rindsuppe oder Wasser |
8 Stück | mittelgroße Kartoffeln |
Zubereitung
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Das Beiried mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten für je eine Minute anbraten. Anschließend im Backrohr für 5 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch sollte dabei rosa sein.
Für das Gemüse zunächst alle Zutaten kleinschneiden. Zwiebel anrösten, bis sie glasig sind. Zucchini, Paprika und Champignons dazugeben und kurz anrösten. Zum Schluss die Cherrytomaten dazugeben, würzen und mit Sojasauce verfeinern.
Tipp: Nicht zu lange rösten, damit das Gemüse knackig bleibt!
Für die Eierschwammerlsauce Butter in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln goldgelb anrösten. Anschließend die Eierschwammerl beimengen und so lange rösten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Dann etwas Mehl dazuzugeben, dieses kurz mitrösten und dann Rindsuppe (oder Wasser) hinzufügen. Einrühren und reduzieren lassen, anschließend mit Obers verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Kartoffelwürfel die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, waschen und gut trocken tupfen. In der Fritteuse 3-4 Minuten bei 160 °C frittieren, bis sie goldgelb sind.
Quelle: 7 Hauben
Musik: soundcloud.com/aka-dj-quads