Malakofftorte

Wildparkwirt - Altenfelden



 

Zutaten:

3 Eier

68 g Zucker

48 g Mehl

250 ml Milch

2 Eigelb

4 g Gelatine

300 ml Obers

480 g Biskotten

Geriebene Zitronenschalen, etwas Salz, Vanillezucker, Rum, Staubzucker; eventuell Schokosauce zum Verzieren

 

 

Zubereitung:

Zuerst einen Biskuitteig machen. Dazu Eiklar vom Eiweiß trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen - Zucker nach und nach dazugeben. Dann das Eigelb untermischen und zum Schluss das Mehl, die geriebene Zitronenschale und Vanillezucker unterheben. Biskuitmasse in eine Tortenform und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und in der Mitte auseinanderschneiden. 

 

Creme: Milch, Eigelb, Zucker, Prise Salz und etwas Vanillezucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Eingeweichte Gelatine dazu und die Creme kaltstellen. Schlagobers steif schlagen und sobald die kaltgestellte Masse zu stocken anfängt unterheben. 

 

Milch mit etwas Rum vermischen und die Biskotten vor dem Belegen leicht eintauchen. 

Biskuitboden in einen Tortenring geben. Ca. 1/4 der Creme verstreichen und dann mit Biskotten belegen. Dies Wiederholen. Die Torte mind. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und dann nach Lust und Laune verzieren. 

 

 

Quelle: 7 Hauben

Musik: https://youtu.be/cVA-9JHwbFY